Салат из дыни, авокадо и креветок

26 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты Салат из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти дыни

2 авокадо

8 крупных отваренных креветок

горсть кедровых орешков

2 веточки мяты

веточка зеленого базилика

сок 1 апельсина

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.

Шаг 2

Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Шаг 3

Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15–20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru