Салат из дыни, авокадо и креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г мякоти дыни
2 авокадо
8 крупных отваренных креветок
горсть кедровых орешков
2 веточки мяты
веточка зеленого базилика
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
Приготовить заправку. Из апельсина и половины лимона отжать сок, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Мяту и базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать и добавить в заправку.
Шаг 2
Орешки обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., и порубить ножом. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Шаг 3
Дыню нарезать такими же ломтиками и перемешать с авокадо. Выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать орешками. Дать настояться, 15–20 мин. Перед подачей сверху разложить креветки.