Утиные грудки по-индонезийски

25 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

ананас утка второе блюдо индонезийская кухня грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 утиных филе

0,5 небольшого ананаса

2 лавровых листика

1 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

50 мл растительного масла

0,5 стакана куриного бульона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.

Шаг 2

Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4–5 мин.

Шаг 4

Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru