Суп Мастава

24 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 313.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.01 г/18.00 г/22.82

помидоры баранина рис картофель кинза варка суп узбекская кухня простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г баранины

1 морковка

2 луковицы

4 картофелины

4 помидора

0,5 стакана риса

пучок кинзы

0,5 пучка укропа

4 ст. л. простокваши

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

4 горошины душистого перца

1 ч. л. молотой зиры

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Шаг 3

Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.

Шаг 5

Всыпать рис и варить еще 10 мин.

Шаг 6

Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru