Баранина с зеленой фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг баранины
400 г зеленой фасоли
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
палочка корицы
1 ч. л. молотого кумина
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.
Шаг 2
В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды,тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160°С.
Шаг 3
Мясо нарезать ломтиками. Фасоль положить в кастрюлю с отваром и варить 5–6 мин. Подать мясо с фасолью и подливой.