Картофельный салат

20 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки укроп сахар яблоки йогурт картофель красный лук уксус горчица лимон салаты сосиски зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фасоль зеленая свежемороженая - 100 г

картофель крупный - 4 шт.

лук красный - 2 шт.

яблоко большое - 1 шт.

сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)

масло растительное - 2 ст. л.

уксус - 0,5 ст. л.

сахар - 0,5 ст. л.

сливки жирностью 9% - 0,5 стакана

йогурт - 4 ст. л.

укроп - 1 пучок

лимон - 1 шт.

горчица - 1 ч. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru