Картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
картофель крупный - 4 шт.
лук красный - 2 шт.
яблоко большое - 1 шт.
сосиски копченые - 300 г (или докторской колбасы)
масло растительное - 2 ст. л.
уксус - 0,5 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
йогурт - 4 ст. л.
укроп - 1 пучок
лимон - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
соль
перец
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Смешать в миске 1 ст. л. масла с уксусом, сахаром и солью. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Сосиски нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре, 10 мин. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Добавить в картофель замаринованный лук, сосиски, яблоко и фасоль, полить оставшейся заправкой.