Полезные чаи для весны

23 января 2019 г.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 135.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.02 г/0.60 г/32.50

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Горячий клюквенный чай

500 мл воды

200 г клюквы

1,5 ст. л. сахара

сок 1 апельсина

палочка корицы

8 бутонов гвоздики

Марокканский мятный чай

500 мл воды

2 ч. л. зеленого чая

4 свежие веточки мяты

60 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Шаг 3

Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.