Калифорнийский салат с грейпфрутами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 366.00 ккал/порция
креветки крупные - 500 г
грейпфрут - 4 шт.
авокадо - 3 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
коньяк - 4 ст. л.
майонез - 6 ст. л.
кайенский перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
Шаг 1
Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
Шаг 2
Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.