Запеченная свиная нога
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
свиной окорок с кожей -3 кг
белый винный уксус - 200 мл
соль - 2 ч. л.
картофель большой - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
красное сухое вино - 400 мл
Шаг 1
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Шаг 2
Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.
Шаг 3
Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.