Салат с вафлями из пармезана

21 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

сыр яблоки оливковое масло бальзамический уксус руккола пармезан салаты сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан

яблоко среднее красное - 3 шт.

руккола - 200 г

сыр козий - 300 г

уксус бальзамический - 1,5 ст. л.

масло оливковое - 4 ст. л.

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

Шаг 2

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru