Салат из шампиньонов

21 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты салат с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г шампиньонов

2 ст. л. растительного масла

8 перепелиных яиц

8 помидоров черри

400 г смеси салатной зелени

пучок зеленого лука

5–6 веточек укропа, петрушки и кинзы

сок половины лимона

100 мл майонеза

щепотка тархуна

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 мин., до готовности.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru