Фруктовый коктейль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 яблока
2 апельсина
4 мандарина
200 г чернослива
50 г изюма
50 г грецких орехов
20 г сахарной пудры
сок 1 лимона
Для соуса:
200 г сметаны
50 мл сливок жирностью 33%
10 г ванильного сахара
20 мл белого сухого вина
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых – небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.
Шаг 2
Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.