Лук в кляре с сырным соусом

16 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливки сыр лук мука пармезан закуски закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 средние красные луковицы

щепотка соли

0,5 ч. л. зиры

0,5 ч. л. кориандра

0,3 ч. л. семян кардамона

0,5 ч. л. аниса

щепотка красного и черного перца

2–3 бутона гвоздики

5 горошин душистого перца

100 мл холодной воды

1 яйцо

3 ст. л. крахмала

3 ст. л. муки

1 стакан подсолнечного масла

Для соуса:

200 мл сливок жирностью 10%

75 г тертого пармезана

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.

Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать,чтобы не было комков.

Шаг 5

В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо и подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru