Лук в кляре с сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
4 средние красные луковицы
щепотка соли
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
0,3 ч. л. семян кардамона
0,5 ч. л. аниса
щепотка красного и черного перца
2–3 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
100 мл холодной воды
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
1 стакан подсолнечного масла
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 10%
75 г тертого пармезана
соль, белый перец
Шаг 1
Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.
Шаг 4
Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать,чтобы не было комков.
Шаг 5
В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо и подавать с соусом.