Тальятелле с лисичками

20 июля 2012 г.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 533.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/32.34 г/49.73

паста свинина грибы лисички второе блюдо Елена Мотова тальятелле грудинка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250-300 г пасты тальятелле

300 г свежих лисичек

100 мл сливок (жирность 20%)

70 г варено-копченой грудинки

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru