Заливное из овощей

28 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 71.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/0.21 г/11.49

закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г консервированной кукурузы

200 г консервированного зеленого горошка

сок лимона

0,5 л овощного бульона

готовый хрен — в качестве соуса

500 г черешкового сельдерея

2 большие морковки

100 г зеленого лука

2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок». Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.

Шаг 3

Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru