Пышный омлет
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука - 15 г
анчоусы - 5-7 шт.
петрушка свежая
сухие травы(орегано, укроп, майоран) - по вкусу
мускатный орех
перец свежемолотый
соль
Шаг 1
Взбить отдельно белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сухими приправами и просеянной мукой до увеличения в объеме, если получится слишком густо, то добавить немного молока или минеральной воды. Лук поджарить до прозрачности, добавить чеснок, поджарить еще немного и снять с огня. Анчоусы и петрушку измельчить и смешать вместе. Положить часть белка к желтку, перемешать, добавить весь остаток и жаренный лук. Аккуратно перемешать. Поставить сковороду на минимальный огонь. Вылить массу на сковороду, сверху распределить петрушку с анчоусами, накрыть крышкой. Готовить около 15 минут.