Баклажаны по-летнему

06 июля 2020 г.

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры баклажаны летние рецепты второе блюдо закуски быстрые рецепты летние закуски сегодня на ужин горячее
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г баклажан

250 г помидоров

200 г воды или бульона

40 г репчатого лука

15 г сахара

лавровый лист

растительное масло

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть.

Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru