Свиные отбивные с апельсиновым соусом

13 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина чили апельсиновый сок второе блюдо гриль отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 свиных отбивных

1 л красного апельсинового сока

2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. порошка чили

1 стакан кетчупа

6 зубчиков чеснока

0,25 стакана красного винного уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.

Шаг 3

Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru