Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

13 июля 2012 г.

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята персик рецепты с молоком рис итальянская кухня белый шоколад Ризотто завтрак десерты вино белое шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис арборио - 325 г

масло сливочное - 6 ст.л.

вино белое - 1 стакан

молоко - 1 л

сахар ванильный - 2 ст.л.

шоколад белый - 100 г

шоколад темный - 100 г

персик - 4 шт.

Для украшения:

мята(листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко и держать его на плите теплым. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru