Ванильное ризотто с персиками и шоколадом
Порций: 4
Готовка: 15 мин
рис арборио - 325 г
масло сливочное - 6 ст.л.
вино белое - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар ванильный - 2 ст.л.
шоколад белый - 100 г
шоколад темный - 100 г
персик - 4 шт.
Для украшения:
мята(листья)
Шаг 1
Нагреть молоко и держать его на плите теплым. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.