Скордалия - чесночный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл
чеснок - 5-6 зубчиков
хлеб черствый без корки - 5 ломтей
уксус винный белый
соль
Шаг 1
Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.
Шаг 2
Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.
Шаг 3
Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам