Стифадо - рагу из кролика

12 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры корица чеснок оливковое масло лук винный уксус зира второе блюдо кролик греческая кухня лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кролик - 1,2 кг

лук большой - 3 шт.

помидор спелый большой - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

вино сухое красное - 300 мл

уксус винный красный - 2 ст. л.

масло оливковое

лист лавровый - 1-3 шт.

корица (палочка) - 1 шт.

зира (семена) - 1 ч. л.

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru