Башенки из огурцов и сладких перцев
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 огурца
1 большой сладкий перец
150 г слабосоленой брынзы
Для маринада:
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Шаг 2
Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.