Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
паста (спагетти) мелкая, наломанная на небольшие кусочки - 200 г
помидор крупный спелый - 2 шт.
картофель средний - 2 шт.
перец сладкий зеленый крупный - 1 шт.
морковь средняя - 3 шт.
сельдерей (стебель) с зеленью - 3-4 шт.
пюре томатное - 2 ст. л.
масло оливковое
перец красный молотый острый - 1 щепотка-0,5 ч. л.
орегано сушеный
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей.
Шаг 2
Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.