Критский греческий салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
помидор крупный спелый - 3 шт.
огурец крупный - 2 шт.
лук красный сладкий - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
маслины с косточкой - 20-25 шт.
каперсы - 2 ст. л.
фета критская - 400 г
масло оливковое «экстра вирджин»
Шаг 1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Шаг 2
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Шаг 3
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.