Мелидзаносалата, салат из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
баклажаны крупные - 1 кг
лук небольшой - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - 1 пучок небольшой
лимон крупный (сок) - 1 шт.
масло оливковое - 150 мл
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи:
пита свежая
Шаг 1
Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.
Шаг 2
Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.
Шаг 3
Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».