Суп из зеленого горошка с мятой

11 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки мята чеснок зеленый лук горошек зеленый картофель куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый - 1 пучок

картофель - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

бульон куриный - 850 мл

горошек зеленый молодой - 250 г

мята - 1 пучок

сахар - 1 ст. л.

сок лимонный - 1 ст. л.

сливки жирностью 33% - 150 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 2

Опустить на 3 мин. в кипящую воду 3 ст. л. зеленого горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 3

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru