Суп из зеленого горошка с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бульон куриный - 850 мл
горошек зеленый молодой - 250 г
мята - 1 пучок
сахар - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сливки жирностью 33% - 150 мл
соль
Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 2
Опустить на 3 мин. в кипящую воду 3 ст. л. зеленого горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 3
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.