Черненая рыба
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г филе черной трески
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
0,5 ч. л. толченого чеснока
0,5 ч. л. толченого репчатого лука
0,5 ч. л. белого молотого перца
0,5 ч. л. черного раздавленного перца
0,5 ч. л. кайенского перца
0,5 ч. л. молотого тимьяна
0,5 ч. л. молотого орегано
2 ч. л. молотой паприки
соль
Шаг 1
Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.
Шаг 2
Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.