Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
абрикос - 750 г
сахар коричневый - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
йогурт натуральный - 250 г
мята - 1 веточка
Для смазывания:
масло растительное
Шаг 1
Приготовить мятный йогурт. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить, сложить в ступку или небольшую миску, посыпать белым сахаром, добавить 1 ч. л. холодной кипяченой воды и размять пестиком в кашицу.
Шаг 2
Перемешать получившуюся массу с йогуртом и поставить в холодильник до подачи на стол.
Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Противень слегка смазать растительным маслом, уложить на него в один слой абрикосы срезом вверх. Посыпать половинки коричневым сахаром, слегка прижать его к поверхности плодов руками. Поставить под гриль на 5–7 мин. Дать остыть. Подавать с йогуртом.