Закуска из картофеля с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Ккал: 39.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.27 г/2.09 г/4.00
1 большая свекла
5 картофелин
1 красная луковица
2 филе сельди
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка сахара
Шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ч. Картофель отварить в мундире, 30–35 мин. Слить воду, овощи остудить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться, 20–30 мин.
Шаг 3
Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Филе сельди нарезать ломтиками. На кружки картофеля выложить по 0,5 ст. л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.