Закуска из картофеля с сельдью

10 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 39.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.27 г/2.09 г/4.00

рождество картофель сельдь селедка свекла фуршет варка майонез маринование масленица новый год День рождения закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

1 большая свекла

5 картофелин

1 красная луковица

2 филе сельди

3 ст. л. майонеза

1 ст. л. яблочного уксуса

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ч. Картофель отварить в мундире, 30–35 мин. Слить воду, овощи остудить.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться, 20–30 мин.

Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Филе сельди нарезать ломтиками. На кружки картофеля выложить по 0,5 ст. л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru