Томатный суп с кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 330.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор мясистый - 600 г
масло растительное - 6 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
кабачок средний - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 2
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.
Шаг 3
Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.