Глазированный окорок

09 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина гвоздика сидр второе блюдо запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг варено-копченого окорока

1 большая луковица

1,3 л полусухого сидра

3 ст. л. коричневого сахара

30 бутонов гвоздики

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.

Шаг 3

С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru