Фехерварский цыпленок в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
цыпленок весом около 1 кг
150 г шампиньонов
1 луковица
100 г копченого сала
50 г сливочного масла
200 мл белого сухого вина
30 мл виноградной водки
1 лавровый лист
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.