Мясные шарики с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
500 г смешанного говяжьего и свиного фарша
1 луковица
8 помидоров черри
50 г очищенных кедровых орешков
1 яйцо
2 морковки
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Сформировать 16 шариков.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить мясные шарики со всех сторон, 15 мин. Дать остыть. Помидоры разрезать пополам. На шпажки наколоть по кружку моркови, мясному шарику и половинке помидора.