Салат из кальмаров с гранатами

15 февраля 2022 г.

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 218.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.52 г/7.77 г/23.05

красный лук гранат салаты кальмары салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красная луковица

1 ст. л. виноградного уксуса

1 ст. л. растительного масла

щепотка сахара

300 г кальмаров

2 зеленых яблока

1 гранат

200 мл натурального йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сока лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.

Шаг 2

Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru