Салат из кальмаров с гранатами
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 218.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.52 г/7.77 г/23.05
1 красная луковица
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
300 г кальмаров
2 зеленых яблока
1 гранат
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
соль
Шаг 1
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
Шаг 2
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.