Зеленый гаспачо

05 июля 2012 г.

Приготовьте зеленый гаспачо в жаркий летний день и насладитесь его чудесным освежающим вкусом, который в мгновение ока мысленно перенесет вас в далекую Испанию, в прибрежное кафе, за окном которого шумит море или даже океан. Конечно, классический вариант этого блюда готовится из помидоров, но предложенный здесь ничем не уступает традиционному. Особенно, если приготовить зеленый гаспачо из ароматных дачных огурчиков, только что собранных с грядки! Только не забудьте основательно охладить супчик перед подачей, ведь именно в этом и заключается его главная «фишка».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

огурцы сладкий перец суп гаспачо холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черствый белый хлеб – 1 ломтик

свежие огурцы – 2 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

петрушка – 6 веточек

оливковое масло – 2 ст. л.

белое сухое вино – 1 ст. л.

ледяная вода – 130 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.

Шаг 3

Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.

Шаг 5

Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru