Ростбиф в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
1,5 кг говяжьей вырезки
4 ст. л. растительного масла
0,25 стакана соевого соуса
3 ст. л. вустерского соуса
0,25 стакана сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанной кинзы
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Вырезку очистить от пленок, смазать маслом и дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Всыпать сахар в сковороду, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в форму, добавить зелень и измельченный чеснок. Влить карамель и перемешать.
Шаг 3
Вырезку натереть солью и перцем, обжарить на гриле, 5 мин., часто переворачивая. Положить мясо в маринад и выдержать при комнатной температуре не менее 7 ч, время от времени переворачивая. Перед подачей к столу ростбиф тонко нарезать.