Жареная утка с хурмой

02 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

хурма птица утка имбирь второе блюдо запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом около 1,3 кг

300 г спелой хурмы

2 луковицы

50 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. красного винного уксуса

1 см корня имбиря

2 бутона гвоздики

0,5 ч. л. сухого тимьяна

щепотка корицы

соль, красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.

Шаг 2

Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40–45 мин.

Шаг 4

Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3–4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.

Шаг 6

Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru