Яичная лапша с перцем и ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 445.00 ккал/порция

лапша перец второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ч. л. кунжутного масла

1 маленький красный свежий чили

2 ст. л. тайского рыбного соуса

соль

яйцо крупное

лук репчатый – 1 маленькая луковица

чеснок – 2 зубчика

200 г ветчины

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

225 г (упаковка) тонкой яичной лапши быстрого приготовления

2 ч. л. соевого соуса

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин. Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru