Рулеты с тунцом, сыром и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 782.00 ккал/порция
500 г белого хлеба
50 г сливочного масла
50 г сыра с голубой плесенью
1 желтый сладкий перец
100 г пармезана
1 ст. л. очищенных фисташек
1 ст. л. коньяка
200 г консервированного тунца
4 вареных яйца
100 г майонеза
1 кочанчик салата-латука
1 ст. л. нарезанных укропа, петрушки и зеленого лука
Шаг 1
Сделать начинку для сырного рулета. Взбить миксером сливочное масло, сыр с голубой плесенью и коньяк. Пармезан натереть на крупной терке. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Фисташки нарезать ножом и вместе с пармезаном и перцем добавить в массу.
Шаг 2
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть на очень тонкие продольные пласты.
Шаг 3
Ровным слоем намазать половину хлебных пластин сырной начинкой, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
Шаг 5
Сделать начинку для рулета с тунцом. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца очистить и мелко нарезать. Тунца размять вилкой. Майонез смешать с зеленью.
Шаг 6
Оставшиеся пласты хлеба смазать майонезом. Сверху уложить по листу салата, рыбу и яйца, еще раз смазать майонезом. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать рулеты ломтиками.