Молодая картошка с соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500-600 г молодой картошки
3-4 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
40-50 г очищенных грецких орехов
1 пучок укропа
соль
Шаг 1
Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.
Шаг 2
Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
Шаг 4
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.