Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лосось (филе) - 800 г
соус соевый - 6 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
кунжут - 1/4 ч. л.
тимьян - 2 веточки
руккола
фасоль стручковая - 10 шт.
свекла (листья)
салат (листья)
Шаг 1
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить противень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.