Салат из лука-порея с оливками

28 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 464.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.91 г/37.21 г/31.15

оливки оливковое масло картофель сельдерей маслины лимон салаты лук-порей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г лука-порея (белая часть)

500 г черешков сельдерея

1 луковица

2–3 картофелины

200 г маслин без косточек

сок 1 лимона

0,5 стакана оливкового масла

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru