Салат из лука-порея с оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 464.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.91 г/37.21 г/31.15
500 г лука-порея (белая часть)
500 г черешков сельдерея
1 луковица
2–3 картофелины
200 г маслин без косточек
сок 1 лимона
0,5 стакана оливкового масла
соль
перец
Шаг 1
Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.