Кольца из перца с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
150 г слабосоленого лосося
3 сладких перца разного цвета
1 авокадо
6 ст. л. сливок жирностью 35%
1 ч. л. готового хрена
10 г желатина
1 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. масла грецких орехов
2–3 веточки петрушки
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в пюре.
Шаг 2
Желатин отжать, растворить в 2 ст. л. горячей воды, добавить в пюре из авокадо. Протереть полученную массу через сито.
Шаг 3
Сливки взбить в крепкую пену, добавить в пюре вместе с лимонным соком, хреном, хересом и ореховым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Наполнить перцы начинкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Нарезать перцы кружками толщиной 1 см и разложить на подносе.
Шаг 6
Веточки петрушки вымыть и обсушить. Лосося нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть их в виде «розочек» и разложить на фаршированные перцы. Сверху украсить веточками петрушки.