Блинчики из сельдерея с яблочным соусом

29 июня 2012 г.

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики из сельдерея — одно из них.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.77 г/8.95 г/40.32

корень сельдерея оладьи второе блюдо постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1200 г корня сельдерея

80 г картофельной или кукурузной муки

30 г оливкового масла

соль

Для соуса:

230 г яблок

30 г хрена

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru