Блинчики из сельдерея с яблочным соусом
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики из сельдерея — одно из них.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 260.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.77 г/8.95 г/40.32
1200 г корня сельдерея
80 г картофельной или кукурузной муки
30 г оливкового масла
соль
Для соуса:
230 г яблок
30 г хрена
соль
Шаг 1
Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.