Грибные оладьи с лимонным соусом

25 июня 2012 г.

Такое простое и привычное блюдо, как оладьи, благодаря грибному соусу с чесноком и зеленью станет невероятно аппетитным. Есть оладьи оладьи надо исключительно горячими - в остывшем виде и они, и соус будут уже не так вкусны

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр грибы рецепты со сметаной оладьи второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г лесных грибов

4 куска черствого белого хлеба

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

1 яйцо

1 желток

75 г сыра эмменталь

соль, перец

растительное масло

Для соуса:

1 луковица

200 г сметаны

сок и цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru