Летний пирог с крошкой

06 июля 2020 г.

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

ягоды клубника орехи фундук черешня черника выпечка пироги летние рецепты пирог с клубникой крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г черешни

400 г клубники

250 г черники

115 г мелкого сахара

2 ст. л. крахмала

Для крошки:

170 г муки

60 г фундука

120 г сливочного масла

60 г мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

Шаг 2

Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru