Ягодный пирог с хересом

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

ягоды выпечка пироги торт рецепты со сметаной десерты херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

0,25 ч. л. соды

щепотка мускатного ореха

0,5 стакана хереса

0,25 стакана апельсинового сока

230 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 ст. л. сахарной пудры

2 яйца

3 стакана свежих ягод

2 стакана сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.

Шаг 2

Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 3

Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru