Ягодный пирог с хересом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
щепотка мускатного ореха
0,5 стакана хереса
0,25 стакана апельсинового сока
230 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
3 стакана свежих ягод
2 стакана сметаны
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
Шаг 2
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Шаг 3
Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.