Комплимент шеф-повара из моцареллы с прошутто и песто

23 июня 2012 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня базилик моццарелла пармезан пикник песто закуски кедровые орешки закуска прошутто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г маленьких шариков моцареллы

70 г тонконарезанной прошутто

веточка базилика для украшения

1 ч. л. кедровых орешков для украшения

большая горсть листьев базилика

2 ст. л. тертого пармезана

3 ст. л. оливкового масла

1/2 зубчика чеснока

1 ст. л. кедровых орешков

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Для песто: перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной пасты. 2. Чередуйте ломтик прошутто с 3 шариками моццареллы на деревянной шпажке, чтобы прошутто напоминал волну. Таким образом нанизайте все ломтики прошутто и шарики моцареллы. 3.Подавайте получившиеся комплименты с соусом песто, украсив листиками базилика и кедровыми орешками. Комментарий шеф-повара: Этот красивый и вкусный комплимент станет подтверждением того, что Вы действительно прошли курсы шеф-поваров в школе Le Cordon Bleu (Париж) :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru