Суп куриный с желтой чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 427.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.36 г/18.64 г/33.53
вода - 1 л
чечевица желтая - 200 г
морковь - 1 шт.
куриное филе (грудка) - 350-400 г
карри
кориандр молотый
растительное масло для жарки
петрушка
соль
Шаг 1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посыпать карри и оставить на 30 минут. Чечевицу промыть, залить водой, довести до закипания и варить на слабом огне 15-20 минут. Морковь нарезать кружочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. Слегка остывшую морковь измельчить блендером и добавить в суп. Кусочки куриного филе обжарить на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду. Положить готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью. Добавить в суп мелко рубленую свежую петрушку.