Шашлычки из семги с яблоками
Шашлычки из семги с яблоками должными получиться нежными и сочными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
Шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.
Шаг 2
Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.
Шаг 3
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.