Бараньи ребрышки с острой сальсой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 секции бараньих ребрышек по 6 штук
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
2 больших очень спелых помидора
2 средних зеленых острых перца
2 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
оливковое масло
соль
Шаг 1
Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.
Шаг 2
Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.
Шаг 3
У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.